Змейское - змея в разбитой теплице

Влада Зизак
"Игра в Мыслетропинки No. 3" (Творческая Мастерская Ежи)


Знай - все мои уловки - лишь предлоги,
Змеиное скольжение хитона,
Злодейство и коварство... Обречённый,
Зачем тебе я среди прочих многих?

Замкнут кольцо полночных откровений
Зелёных звёзд подслушанные мантры...
Зимой в саду невыживших растений
Замри в сияньи белых олеандров,

Закрой глаза... Любовь, что быть могла,
Звенит с отчаяньем разбитого стекла.