Пошла на взгляд твой, как на эшафот

Дина Ларина
Пошла на взгляд твой, как на эшафот
Свела предплечий тонкие лучи
Узнала запах тысячи разлук
Сгорела пламенем единственной свечи

За этот день, за этот год, за жизнь
Я всех прощаний искуплю грехи
Всех обещаний шаткие мостки
Признаний ложь и писем лепестки

Войду я в круг твоих зовущих рук
Забуду все, что было до тебя
И снова первой Евой возрoжусь
И яблоко подам у алтаря