Май

Дмитрий Шунин
В белом цвете молодой вишни
Яблонь сладкий аромат тонет.
Сад весенней красотой дышит,
Одинокий соловей стонет.

Будут долго лепестки падать,
Подтверждая чистоты тленность.
Буйной крови кочевой память
Скрыта очень глубоко в генах.

Снова в мае маеты ворох,-
То ли грозы бередят душу,
То ли быть мне на Руси вором
Или славы поискать лучшей.

Топчет в поле вороной - клевер,-
За телятами идёт в стадо.
Боль прорвётся из груди слева,-
Украду коня и в ночь, в табор.

Мама, сына извини - вышел
Не такой, как у других славный...
С белым цветом молодой вишни
Облетает тишина плавно...