июнь

Рейвен
День будет тихим и круглым,
________как белый речной голыш.
Утро уляжется тенью кота
________на смятое одеяло.
Паук плетёт невесомый июнь
________беззвучно, пока ты спишь.
Ветер листает горячую пыль
________от эпилога к началу.

В книге растрепанных мыслей есть
________пометки твоей рукой:
что время цепляется, будто жук,
________за стебли-стрелки часов,
что ливни утром пахнут всегда
________асфальтом, глиною, тьмой,
про тайну вечности старых дач
________и ржавых дверных замков.

А память, знаешь ли... Пёстрый мяч –
________покатится, только тронь
к глухим заборам, где цепкий вьюн,
________по небу луж, вдоль обочин.
Легка, что разбитой коленки боль,
________что лист, полоснувший ладонь.
Оставит рисунок зелёных чернил
________и солнечных многоточий.