Песня маленькой цирковой лошадки

Мартовский Жеребенок
Жизнь моя не легка, не проста и не сладка –
Я – белая, маленькая цирковая лошадка,
Родилась, чтоб лететь к мечте и бегать по лугу,
А всю жизнь я бегу и бегу, и бегу по кругу.

Сотни зрителей мне аплодируют, стоя,
И, казалось бы – дело это простое:
Когда хочется птицей нестись за мечтой по лугу,
Надо просто бежать и бежать, и бежать по кругу.

И наездник мой добр, бьет хлыстом меня редко
И к нему я давно отношусь как к лучшему другу,
Пусть барьером арены копыта стерты, но под струями света
Я к мечте все бегу и бегу, но бегу - по кругу!

Виолетта Баша

25. 04. 08