Он видел смерть

Лина Томчи

Он видел смерть. Вёл бой с ней в рукопашную.
И падала она к его ногам.
Вела она свою игру опасную.
Бросала дерзкий вызов Небесам.

Свистели пули рядом с ним нахальные…
И разрывались бомбы на лету.
Прицелы были ближние и дальние.
Разрывами врезались в пустоту.

И оглушали ветер буйный взрывами.
Он в сторону осколки относил.
Страх обнимал лежащего порывами,
Но крепок, как броня, был духа тыл.

И выжил он назло костлявой бестии,
Но ногу потерял под ветра стон.
«Я жив!- он смог послать домой известие,-
Молитвой, мама, я твоей спасён».

14.05.2008