Две кукушки

Татьяна Русская
Сидели две кукушки,
       Две серые подружки,
       На елочной макушке,
       Сидели просто так.
А мимо шел с корзинкой,
       По солнечной тропинке,
       Насвистывая песенку,
       Доверчивый чудак.
И были в той корзинке:
       Стакан лесной малинки,
       Букет ромашек белых,
       Да дюжина опят.
Кричит чудак кукушкам:
       "Года сочтите лучше,
       Ведь это вы умеете,
       Так люди говорят.
Еще скажите сколько
       Иголочек на елках?
       И облаков на небе?
       Грибов на сером мху?
А те стараться рады,
       Не нужно им награды,
       И вот звенит по лесу
       Задорное Ку-Ку !!!