Из путого в порожнее. 15 05 08

Фёдоров Рафаил
       15.05.2008г. Одуваны
 http://www.stihi.ru/2008/03/07/2703
       Эразея.
«Мотылёк устал порхать, муравей ушёл в нирвану,
А кузнец - зелёный глупый - на свидание спешит.
Два счастливейших лица, два наивных одувана -
Неприлично-поэтичных, так чертовски хороши...
       Пчёлы роются в душе привлекательных растений,
Понимая про себя: "кто-то здесь уже копал"...
Одуванчик неказист, и на счастье, редкий пленник
Жёлтых, жадных и голодных - тех, кто мимо пролетал.
       Небо тянется к траве, сонно квакает лягушка,
И гармония в душе у влюблённых голубей.
Одуванчик молодой - одуванихе на ушко,
Всё рассказывал про то, как струится акварель.
       Осень подрезает дни. всё печальней и печальней
Дребезжащий и прощальный голос радужной орды...
Два счастливейших лица, два наивных одувана -
Приготовились к полёту - лёгким облаком мечты».
========================================
       Из пустого – в порожнее.
       Фёдоров Рафаил
Шёл спокойно. Мирно мыслил.
И не трогал никого.
О возвышенном все мысли.
Про Парнас. Про Муз. Того…
       Громовержца я не трогал.
И пытался обойти.
В мыслях, как бы, он – убогий.
С Богом рядом! Мать, ети!
       А, не то, что вы решили!
Многогранно тут значенье.
Вы немного поспешили…
Но…. Вернёмся к сочиненью.
       Ну, так, вот: иду, и мыслю.
А навстречу два лица.
Два наивных одувана.
Два таких, вот, молодца.
       Подошли. Уже смеркалось…
Нет, чтоб мимо им пройти!
Что-то мне, вдруг, зачихалось…
Дунул. Нет их! Мать, ети!
       Рядом квакали лягушки
Дребезжащею ордой.
Пчёлы рылись, как в подушке
В том цветке. Постой-ка. Стой!
       Так, о чём я? Сам не знаю!
Эразее вторю я.
Перекур. Досуг вмещаю…
Сам не понял я себя!
       15.05.2008г.