Последняя мелодия

Трошин Борис Александрович
Года как клавиши рояля
Перебирают восемь нот.
Года уходят зубы скаля,
И хорошо если в цейтнот.

А ведь когда-то нам казалось,
Что нет у времени границ.
От жизни кое-что досталось;
Года вспорхнули стаей птиц.

Когда тебе уже за сорок
Соизмеряй восторгов пыл.
И если ты кому-то дорог,
То значит не напрасно жил.

Судьбы обманчивая скорость
Нам укорачивает век.
А шестьдесят уже не сорок…
В них философия калек.

Играю я на балалайке.
Ладонью щупаю лады.
Скрутило время мои гайки,
Теряя шайбы и болты.

Года уходят по-английски.
И сколько их не угощай.
Лишь в позвонках играют диски
Одну мелодию: прощай.