Там речек бурных быстрый бег

Лина Томчи

Я побывала в Закарпатье.
Лесов там много,.. горных рек…
Всё красотой берёт в объятья.
У речек бурных быстрый бег.

В них плавниками рыба плещет.
Прозрачна и чиста вода.
Лучами солнце рукоплещет,
На всём оставив штрих следа.

На обнажённых горных скалах
Открыт на обозренье клад.
Искрят магически кристаллы.
Деревья древние стоят,

Как магиканов изваянья.
Меж ними вьётся ветер-вьюн.
Затронет вас своим дыханьем,
Души коснувшись нежных струн.

Лес, перешёптываясь с ветром,
Даёт о чём-то будто знать.
И торжествует здесь стиль ретро.
Всё источает благодать,

Пленя красою первозданной.
Здесь краски радуги на всём.
Встревожит душу день туманный,
Невольно вызвав чувств подъём.

14.05.2008