Город спит

Антон Кузнецов
В одних краях не сладят с урожаем.
В других его не ждут давным давно.
А жизнь в пределах МКАДа дорожает
Быстрее, чем элитное вино.

Великий город звание столицы
Несет как наказание и дар.
Здесь нищие, бомжи и проходимцы
Один и тот же топчут тротуар

С владельцами газет и пароходов,
Поставив жизнь как фишку на "зеро".
Смешно, но годы с грохотом проходят
Как поезда наземного метро.

Едва ты в этой жизни состоялся -
Пора передавать свои дела.
И смерть с оптимистическим оскалом
Ведет подсчет: он был, она была...

А город спит, готовясь к новой битве
За души тех, кому пора вставать.
И каждая мечтает о кредитах,
Которые не надо отдавать.