Нас смерть разлучила навеки

Щурова Светлана
Мой милый любимый и ласковый друг,
Нас смерть разлучила навеки.
Пришла, забрала так случайно, так вдруг,
Неся тебя в мрачные реки.

Я бабочкой лёгкой, игривой была,
Изменчивой, будто бы ветер.
Любовь твою не приняла, -
Ты это заметил.

Ты всё понимал, надеясь, любя,
Меня хотел ты лишь видеть.
Мой образ в душе незаметно храня,
Ты не умел ненавидеть.

Ненастный тот вечер, ты помнишь, родной,
Роз алых букет ароматный,
Волнующий голос, нарушив покой:
"Светлан, разговор будет важный".

И вот мы одни, и сумрачный бар,
Коктейли, пломбир и конфеты,
Твой взгляд завороженный смотрит в меня,
И в нём я ищу ответы.

Вот, наконец, ты решился сказать,
И голос рвётся, как струны, -
"Люблю, будь женой", -и дрожжь не унять,
Звук бьющейся посуды.

Тебе говорила: "Постой, погоди,
Ты другом мне был отличным,
Но мужем..." и взгляда огни
Кричали о самом личном.

Мне говорил ты: "Ни да, ни нет
Не нужно, милая Света,
Пусть время пройдёт, и тогда ты поймёшь,
Что нет иного ответа".

В ночь уходил красивый,
Расстроенный мой друг.
И шум листвы и ветер
Замолкли как-то вдруг.

А утром, спозаранку,
Поднял меня звонок,
И голос тихо, робко,
Сказал: "Он мёртв"...И смолк.

Лишь слёзы в трубке редкие,
Мужские, из души,
На сердце мне, на лёгкие,
И молнией в виски.

Я закричала: "Нет, молю,
О Боже, помоги - оставь его
ну а взамен
Меня ты забери!"

А дальше... Ну а дальше
В гробу в последний путь
Тебя я провожала.
В глазах стояла муть.

Шёл редкий дождь, и так же
К могилке тихо шли...
Ты стал мне всех дороже
В скорбящие те дни.

В минуты горечи, боли и страха
Я поняла, что любви
Такой безграничной и страстной
Мне никогда не найти.

Спи, мой милый, спокойно,
Не оскорблю твой покой,
А если будет больно,
Приду к тебе, родной.

Возьму бардовые розы,
К надгробью положу,
"Всю жизнь я буду помнить
Те дни" - тебе скажу.

Я расскажу, как тяжко
Живу я без тебя,
Лишь в снах-мечтаньях сладко,
Где вместе ты и я.

Где снова ты смеёшься,
Любимый и родной,
От счастья не спасёшься-
Я буду вновь с тобой!

Пройдёт в мечтах вся жизнь моя,
Но жди меня, мой милый,
К тебе приду, и никакая
Не разлучит нас сила!