Схватка с Пустотой

Илья Корнейчук
Я жду рассвет,
Жгу темноту…
Пусть не останется в душе пыли…

Гори огнем,
Пылай, как…
"Днем ты хочешь света? Только ночью в пустоте;
Пусть ответят те за это, кто согреть тебя не смел!"

"Закрой глаза,
коснись меня, отдай
своё тепло" -
 Луна мне тихо шепчет.
Я устал
бороться с эти сном.
А пустота
Царапает мне плечи.

"Упади,
 коснись меня, отдай
Свое тепло
И обрети свободу" -
Как же я
Устал от этих слов.
А шепот режет
Даже это небо!

В пустоте
Нет места мне.
Но не могу я,
Все изменить.
Словно во сне,
Словно в огне,
Тлею, горю…
Я в пустоте

Я жду рассвет,
Жгу темноту…
Пусть не останется в душе пыли…

---

Аудиоверсия доступна вконтакте
http://vkontakte.ru/audio.php?id=1099052