ЗИМА - ЛЕТО

Владимир Капранцев
       ЗИМА - ЛЕТО.

Меня гнали отовсюду
Я полнейший изгой»
Сука буду, не забуду»,
Гайку, с сорванной резьбой.

Было то и было это
Уже, буду ли женат?
Зима - лето, зима - лето,
Из потерь и из утрат.

Я стремился, сторонился
Не жилось и без ума
Но мотор остановился,
Выходи! Кресты - тюрьма!

Испытал наветы, тяжбу
В духоте, на нарах сон.
Униженье, голод, жажду,
Был я многого лишен.

Но осилил, оклемался!
Отгулял и обалдел.
Отработал, отснашался,
По отцвёл и посидел,

Зима - лето, зима - лето
И не в гору уже, под…
Я не делаю секрета,
Тяжелей из года в год.

       23.04.1997год.