Жду, ищу, иначе и нельзя...

Владимир Капранцев
ЖДУ, ИЩУ, ИНАЧЕ И НЕЛЬЗЯ…

Не хочу, с коня и на коня
Пересев скакать, спешить, стремиться
Разреши судьба, пойми меня,
Надо отдохнуть и позабыться.

Надо просто, всё пересмотреть
И не торопясь, и оглядеться
Будет ли возможность мне - запеть?
Будет ли запетое, мной петься.

Жду, ищу, иначе и нельзя
Каждый шаг мой наполняет разум
А годы, годы, что ушли? Не зря
И ничего нам не дается сразу.

И так живя, гармонии служу
Не хочу себя я, приспособить.
Я всеми, всем, на свете дорожу,
Что летает, ползает и ходит.

А любовь люблю, только парящий
В чистом небе, в синеве небес
И хочу любви я настоящей,
И лишь, на этом уровне - невест.

Не зови меня судьба в болото
В горы тоже, очень, не зови
Мой удел, поэзии широты,
Сочинять и думать до зари.

Размышлять, а не казнится прошлым
Заглянуть вперёд, хотя б на день
И мечтаю, только о хорошем,
И стараюсь, только для людей.

       4 февраля 1984 год