Это я любовь...

Мария Серова
Откукует кукушка, отплачет,
Разорвется в лохмотья судьба,
Снова нищенкой в легоньком платье
Я на паперти мерзну одна.

И оскалом встречает РАЗЛУКА,
Псом бездомным опасно скуля,
Что задумала, злая колдунья,
Погубить, уничтожить меня?

Налечу на РАЗЛУКУ метелью,
Размету, разбросаю ТОСКУ,
И сугробами землю прикрою,
И проталинкой теплой приду.

Снова петь буду первой капелью,
И прозрачной сосулькой весной,
Ароматом мимозы нежной,
Обнимусь и расплачусь с тобой.

Я приду снова каплей, дождинкой,
Летним облачком, ясной звездой,
Сердцем, бьющимся громко без меры,
И улыбкой, и чистой душой.

Буду жить спелым яблоком летом,
Стрекозой на травинке в лугу,
И сирени дурманящим цветом,
И “безумной “девчонкой в стогу.

Я приду теплым хлебом в застолье,
Пьяным соком, прохладой росы,
Легким ветром и небом бездонным,
И каштановым цветом косы.

Расстелюсь я туманом над речкой,
Спелым полем, тропинкой в хлебах,
И ручонкой ребенка в ладонях,
И свечою, горящей впотьмах.

Вспыхну алой щекой, светлым локоном
На скамейке в цветущем саду,
Поцелуем дурманящим первым
Утром ранним несмело приду.

Не кукуй, "подставная" кукушка!
Не услышать тебя никому!
С ЖИЗНЬЮ ВМЕСТЕ ЧАРУЮЩИМ СВЕТОМ
ПО ЗЕМЛЕ ЛЕГКИМ ШАГОМ ИДУ!