Я спал Мадонна...

Диманыч
 Мне часто снится странный сон:
 Страна огромная от моря и до моря
 Там где звучит забытый "Вальс Бостон"
 И люди счастья видят меньше горя.

 Здесь пятый год уже идёт война
 Здесь проклинают старые гробницы.
 И высекают в камне имена,
 И лица тех кому не возвратиться.

 Здесь ночь погост потерянных надежд,
 А день- награда тем кто выжил в полночь
 Здесь пустота и тишина окрест
 А на святых иконах миром чья-то совесть.

 И на подмостках сцены в назиданье вам
 Усталый Дьявол Гамлета играет.
 Здесь стёрта грань меж ложью и добром,
 На бога только слабыйуповает.

 Здесь в церквях правит чёрт,
 А на иконах плачет бог
 Здесь ветер занесёт следы ведущие назад.
 И упадёт под голову топор...

 Я спал Мадонна, видел ад.