Вольница

Владимир Капранцев
ОКНА ЗАКОЛОЧЕНЫ.

Нет, не накрест у любви
Окна заколочены…
Те ж свидетели, они!
Пол, да потолочины.

Сохранили поры стен
Нами чувство правило
Да, спешил, любил, хотел
И, только время таяло.

Было время букварём
Счёт цыплят по осени
Наслаждались мы вдвоём,
Упражнялись в прописи.

И клала ты мне на грудь
Голову иконаю
И всё просила, не забудь!
И называла - школою.

Мол, один открыл я всё
И всё на мне кончается
И никто уже, никто,
Так, не обвенчается.

Каждый час нашей любви
И всё на вдохновении
Я смотрел глаза твои
И не было сомнения.
 
       ВОЛЬНИЦА.

Но, не сумела сохранить
Загуляла вольница
И любовь, как дом горит,
Всё и это - помнится!

Был по случаю - буфет
За шампанским, с вискою
Не сказала себе - нет!
И любовь, затискали.

Не со мной, уже с другим
В красном симафоришься
С намерением благим,
Но со мною ссоришься.

Как не горько, так уж есть!
Не о чем не каюся
Я любил, считал за честь,
И не отрекаюся.

       Март 1993 год.