Ворона

Даша Ветряк
О чем задумалась ворона,
Смотря на отраженье в луже?
Быть может, ей к лицу корона,
Но жизнь всегда бывает хуже.

Бояться стать коту добычей,
Служить притравкой для собаки,
И что уж вовсе неприятно-
Искать еду в помойном баке.

Вдруг попадет мальчишка меткий
Из самострела гнутой пробкой,
Иль от хот-догов ждешь объедков,
Взирая на жующих робко.

Ворона, серая ворона,
Ты бомж пернатый, ты бродяга.
Ты мастер тихой обороны
И рыцарь уличной отваги.