От чего...

Диманыч
 От чего умирают шуты?
 От молчанья огромного зала,
 От пинков и от смеха толпы,
 Что игрушкой своей их считает.

 От чего умирают шуты?
 От сумы и тоски вагонной,
 От бессилья, дорог и любви,
 Что не ждёт на пороге дома.

 Проживают на сцене жизнь,
 За гримасами прячут обиды,
 И играют от того что болит,
 И бегут вверх по лестнице уводящей к низу.

 Лишь потом на пустом полустанке,
 Вытирая слёзы и грим,
 Взяв бутылку зелёной отравы
 Шут с собою один на один.

 Завтра снова ему на сцену,
 Жизнь чужую пред вами играть.
 Снова тихо в огромном зале
 На помосте легко умирать.