Зло не бывает беспризорным

Григорьев
Зло не бывает беспризорным.

Там, где не кажется зазорным,
Признать достоинством порок,
Где платят совестью оброк
И, где становится покорным,
Вкусивший подлости, пророк.
Где оды алчности поют,
Оно всегда найдет приют.