оправдываясь...

Анна Малютина
.
.
***

оправдываясь, прикрываться
......житейской суетой,
и каяться, и притворяться
.....то грешной, то святой,
спешить, листая даты бегло,
.....и мерить на ходу
то маску гарлемского негра,
.....то жёлтую звезду,
то узкоглазье самурая
.....и, за чужой судьбой
своей судьбы не узнавая,
в обличье новом замирая,
не понимать, когда бываю
………сама собой…