Глухомань

Дубрик
       

Умчался поезд.Даль чиста.
Душистый полдень, мошек пенье.
Так было здесь и до Христа,
С такой же мерой откровенья.
Богам языческим сродни,
Живою кажется дорога.
Ты знаешь, мы сейчас одни.
Представь - совсем одни - без Бога.
Но слышно, как в тиши болот
Шуршат сухие хворостины...
Доносят весть, что он идет
Сюда пешком из Палестины