Женщина

Лариса Сергеева
Силой волшебства,
Будто ураган,
Сможет она
В мир его войти.
Ни к чему слова
В самом начале пути.

Женщина ведет,
Как в ночи звезда,
Жажду любви
Утолить вольна
И мужчина ждет
Неги любовного сна.

Кожи нежный шелк,
Губы, как бутон,
К телу влечет
Колдовская страсть.
И как в стае волк
Чувствует он ее власть.

Но, насытив плоть,
Вдруг очнется он.
Где же любовь,
Что звездой была?
Разлетелся плот
Счастья. Любовь ушла.

Восхищенья нет,
Равнодушный взгляд.
Так привычно вот
Стало волшебство.
И любовный бред
Просто покинул его.

Ненависть придет
Чтоб сменить любовь
Если мечтал
Лишь о теле он.
Сердце – словно лед
И эпилог предрешен.

Но любовь тогда
Может вечной быть,
Если душа
Любит и чиста.
Это навсегда,
Это не рушат года.

Только лишь душа
Может оградить
От пустоты
И не дать упасть,
Сделать этот шаг
В ненависть через страсть.