Про синее Море, влюблённое в Чайку

Алеся Ошмянская
Бывает, задумаю шуточку слёту
про синее Море, влюблённое в Чайку,
как тут же мой верный смычок балалайки
басами рояля «украсит» работу…

Случается так – начинаешь про море
и мчишься за мыслью, пока не остынешь,
и кто его знает, с чем выйдешь на финиш,
быть может, не выйдешь, а выплывешь кролем…

Люблю поработать со словом, как с глиной,
мне нравится гибкость его и пластичность,
мне каждое слово уж тем симпатично,
что тянет по смыслу на три с половиной…

Мне нравится то, что язык наш бескостный,
что он не ломается, тянется, гнётся;
что зубы пасутся как стадные овцы,
что губы ему, как хорошие вёсла…

Мне нравятся губы – люблю целоваться,
губами приятней, чем лбом или носом,
конечно, бывали порой и вопросы –
встречались не раз на пути голодранцы…

Люблю поработать со словом-намёком,
сразить наповал глубиной многоточий,
использовать силу словесных пощёчин,
ударное действие фразы под током…

Ну вот, начинала про Море, про Чайку,
был план отшутиться по теме лиричной,
хотелось как лучше, но всё как обычно –
роялю мешала сыграть балалайка…