И варится тело в сансаре своей

Шахиня
 ...................На стихотворение " Две точки"

 ..................(Илья Цейтлин)



Упасть бездыханным в Костлявые Сети,
когда за спиною годов белизна.
Скрипучее кресло и дым сигареты-
не третья ли точка? Да правда, она.
Нечаянный след в опустевших хоромах...
Пройдут сороковины. Правда и ложь
сорвется из уст великанов и гномов,
и точкой четвертой обрушится дождь.
Смывая грехи совершенных ошибок-
застывшую копоть оплывших свечей,
А пятая точка - "из вечности выбыл",
и варится тело в сансаре своей.