Послушай ветер

Александр Святогорский
Ветер играет тихонько листвою,
И шепчутся листья ему в унисон,
Поговорить он мечтает с тобою
И передать чей-то теплый поклон.

Ты вслушайся в ветер, в его лепетанье,
Да в нежный и тихий листвы перезвон.
Они приглашают тебя на свиданье,
Свидание с кем? Заведи разговор.

Ты ветру ответь на его тихий ропот,
Попробуй узнать, что он хочет сказать,
Послушай листвы переливчатый шепот
И сразу поймешь, что хотел передать.