Прогулка

Елена Кривчик
В сосновый бор, как в недра пианино,
Где медно-красным струнам несть числа,
Я на закате цвета апельсина,
Как тело инородное, вошла.
А впрочем, я везде отчасти ино- ...

В пустой башке звучал... как будто Бах?
Но в пустоте ему казалось тесно,
И звуки выступали на губах,
Что было абсолютно неуместно -
Мой прибабах, а Бах не при делах.

К фиксируемой зрением картине
Он вовсе отношенья не имел.
Подумаешь... Алиса в пианине!
...Смеркалось. Запад засиреневел,
А тени сосен стали серо-сини.

А в кронах пела "музыка ветров",
Там шло весьма активное броженье.
Но внутренний мой цензор был суров
И вычеркнул такое выраженье,
Как худший из эвтерпиных даров.

Зачем на склоне дня и грани мрака
Был дан мне час бездумной пустоты?
Хотя б ещё была при мне собака...
Или дитя, чьи помыслы просты,
Или попутчик, мыслящий инако...

Но я была одна. И этот час
Украден мною был у распорядка,
На жизнь вперёд зацикленного в нас.
...Но опусом пополнилась тетрадка -
Возможно, мне простят на этот раз.