***

Рената Венская
Письмо приятелю под настроение

Привет! Привет! Давно не пишешь….
Наверное, внахлест дела?
Чем занимаешься, чем дышешь?
Здоровы ль дети? Как жена?...

А у меня без изменений,
Всё, слава Богу, хорошо,
Валяюсь вот сейчас в постели
И ни о чем пишу письмо…

Погоду нынче обещают
Теплей намного, чем всегда…
На дачу скоро выезжаю,
Душой, не телом отдыхаю,
Сам знаешь, там одни дела…..

Тут встретила Смирнову Лолу
И ужаснулась: 20 лет
Как мы окончили с ней школу,
А многих наших уже нет…..

Грустила я не долго, правда,
Но стала чаще без причин
Смотреть на звезды, гулять в парке
И не отшивать мужчин….

Наверно, рядом где-то старость:
Всё чаще стала замечать,
Мне не мечтать теперь уж в радость…
А мне приятней вспоминать…