Водопады Игуасу

Наум Телешевский
Три страницы книги "Водопады",
Три границы у падения воды,
Танго скал, фиеста из прохлады,
Карнавал реалий из мечты,

Камертоны тонн, слышны рулады
Птиц, цикад и монолог зари,
В середине джунглей водопады,
Радуги над ними тоже три.

*Водопады Игуасу, достопримечательность латиноамериканских джунглей.
 Объединяют границы трех стран: Аргентины, Бразилии и Парагвая.