Черёд

Велисевич Надежда
Воздух холодный, как влага колодца,
летние  дни только в памяти живы.
И на стене под стеклом – каплей солнца –
жёлтый цветок в сетке тоненьких жилок.

…Скоро метель полновластно закружит,
в плен забирая шумливые речки… -
Всё в свой черёд. А потом, вслед за стужей,
птицы весеннюю песнь прощебечут.

Так заповедано миру – от века
до… очищающих землю пожарищ*.
Ну, а затем Бог, любя человека,
новое небо и землю подарит**!

*

* 2Петра 3:10
** Откров. 21:1