Бутерброд

Валерий Алешков-Златоуст
В буфете привокзальном,
На витрине,
С брусочком масла, словно на перине,
Лежал кусочек хлеба, среди прочих –
Где с колбасой, где рыбой, а где с сыром.
Под каждым ценник –
Дескать - Бутерброд!

И все бы ничего! Да только тот,
Что с маслом, красовался горделиво:
- Что за невежество!?
Ну, что за Buter-brod,
Когда на хлебе даже масла нет!?
Вот я! – На всю поверхность хлеба
Имею масло – В этом весь секрет!
А вы – еда! Без смысла и названья…
Съедят однажды, и в помине нет!

И оказался прав! – их раскупили…
А бутерброд , к несчастью, обронили!
И он упал – да маслом наперед,
Лишь потому, что был он - бутерброд!