Романс-декаданс 2

Натали Воробьева
Если вдруг среди ночи бессонной, кромешной
Распахнется внезапно твое окно,
Помяни мою душу, безвозвратно ушедшую,
И выплесни в черное небо вино.

И тогда через миг или два неизбежно,
Услышав, как ливень стучит по стеклу,
Ощутишь ты мою неизбывную нежность
И руки протянешь в мокрую мглу.

А под утро вспомнится самое лучшее.
Ты уснешь, оставив печаль позади.
И влечу я в окно к тебе птицей заблудшей
Отогреться и выжить у тебя на груди.