В мае

Тамара Мулина
Что же, что же случилось?
Может, снова зима?
Снегом зелень покрылась,
И под снегом дома.

Снова северный ветер
Продувает насквозь.
Кто же, кто же ответит,
Что с природой стряслось?

С грустью глядя в оконце,
Мы сидим, как в тюрьме.
Где-то майское солнце
Заблудилось во тьме.

(1999 год.)