Сердце россии

Александр Май
Простором богата Россия,
За жизнь не увидишь краёв.
Но сердце в ней высшая сила,
И вера с надеждой ей кровь.

Пусть нем ты и видеть не можешь,
И слышать тебе не дано,
И непривлекателен, всё же
На сердце она всё ровно.

Ты сердцем внимаешь науке;
Сердечной лишь силой своей
Вкушаешь неистовы муки
Запущенных лиры полей.

Так дай по рогам супостату
За то, что к сердечности дней
Относится он, как заплату
Вновь лепит к штанине своей…