Видимо зря

Кирилл Вострецов
Видимо зря...
.......................Одинокая птица
Снова стучится в чужое окно -
Белый хрусталь, охраняющий лица, -
Белое дно...
....................Несогреющий дом.

Видимо зря...
.......................Ощущение клетки
Гнало и гонит в туманную даль -
Слово "Прощай!" на сплетении веток
Вновь озарит...
...............Свистопляской кнута!

Видимо зря...
.......................Без суда и без судей
Снова потянет к чужому окну,
Снова стучаться с мечтою о буднях,
Снова в сердцах повторить...
"Почему?!"...............................