Золотая рыбка

Наталья Ключкина
Сегодня выпила вина,
Растаяв в грусти и покое,
И, хоть я вроде не пьяна,
Мне вдруг почудилось такое!

В бокале увидала я...
Нет-нет, не истину, конечно,
Не символ медиков - змея
Бокал обвила мой неспешно.

Лениво шевеля хвостом,
Плыла там рыбка золотая.
Она скользила за стеклом,
А я, желания считая,

Пыталась выбрать поскорей,
Что попросить у чудо-рыбки.
Но в тусклом свете фонарей
Виденья коротки и зыбки.

Ну что же, чудо - не для нас,
Наверное, не заслужила.
Дай Бог, чтоб в следующий раз
Мне не увидеть крокодила.

май 2008 года