Мысль как ограничение

Влад Романов
       …мысль есть ограничение и подразумевает
       отделение того, что есть мысль, от того,
       что немысль…
       Безант Анни, "Строение Космоса"
................

Я мыслю, значит, я ещё живу
Или уже живу, мир познавая?
Я вижу мысли зыбкую канву
И место, где в ней точка болевая.

Коль мыслью обозначен мне предел,
Ей для меня очерчены границы,
Зачем такой безрадостный удел:
Я мыслю, значит, не лечу как птица?

Но я разумен и хочу летать,
Претит мне бытиё без вольномыслий!
Выходит, чтобы жить и больше знать
Я должен пребывать на грани мысли…

14.05.2008