Художник

Вячеслав Башилов
 На свете жил один художник,
Он рисовал с натуры женщин,
Выписывая груди маслом,
Внизу он треуголил сажей,
И в наблюдениях с натуры,
Сидящей девушки на кресле,
Порой крамольные мыслишки,
Его коробку посещали,
И меж грудей себя он видел,
(что заостряются сосками),
И рисовал своею кистью,
На впалых животах узоры,
И засыхали в тех узорах,
Причудливых фантазий краски,
Как-будто выплеснул он мысли,
Устав от долгого раздумья,
И эти мысли растекаясь,
Ссыхались,съёживались в сгустки,
И в этих каплях,словно в колбе,
Рвалась отчаянно наружу,
Мечта о жизни похотливой,
Об овладеньи бабьим царством...
       
       .....Так каждый думает художник,
       Рисующий мадам с натуры.

       11.06.98.