Прощаясь, прощаешь

Дьяков Сергей
Вечер, Свечи, красное вино.
Тихий джаз доносит на приемник.
Свежий холод распахнул окно,
Уронив цветы на подоконник.

Ты сидишь, напротив не дыша.
Черный шелк, струится возбуждая.
Ухватив рукой бокал вина,
Говоришь ты медленно, прощая.

Ты прощаешь все мои ошибки.
Все слова, что должен был сказать.
Ты прощаешь больно, без улыбки.
Оставляя локти лишь кусать.

Ты хотела большего, я знаю.
Ты мечтала о большой любви.
Я же не решительным бываю.
И за это, ты меня прости.

И за то, что рядом не с тобою
И за те прекрасные слова.
И за то, что восхищен тобою.
И за ласку, что была нужна.

За страданья, что я причиняю.
За любовь, чем сильно дорожу.
Ты прости, я многова не знаю.
Ты прости, я тихо говорю.

Нету сил, и голос мой простужен,
Не болезнь свела меня с ума.
Я не верю, что тебе не нужен.
Знаю, что нужна лишь ты одна.

Все страданья были не напрасны.
Я за все тебя благодарю.
Лишь с тобой я понял как прекрасны,
Эти строчки - я тебя люблю.