Сон

Лина Родина
Снова вижу скалу и вершину, подъёмы во сне,
Будто в проруби неба, где плещется новое утро.
Исчезают и гаснут, и воздух - тяжелый и мутный.
Этот крик, эта боль, этот страх, эта память во мне.

Облака остывают, и мимо летят в никуда.
Снова в связке идём на уступ, и на черное плато.
Оставляю следы, вспоминаю, что не виновата.
Тот же голос и взгляд, тот же ты, тех же гор череда.

Нескончаемый год, этот день, этот час, этот миг.
Вижу, вот я слабею, а ты, передернешь плечами,
И ругнешься тем словом , что прежде когда-то звучало,
Мне на помощь спешишь безбоязненно и напрямик.

Холод движется тенью твоей, как случайная дрожь,
По скале, по стене, по стропе, по глубокому снегу.
Ты уходишь один, без меня и твой путь мне неведом,
Только в памяти вечною болью оставшись, живешь.

Просыпаюсь вокруг никого, лишь мертвецкая тишь.
Дальше катится жизнь по ступеням простых обстоятельств.
Дом, работа, подружка звонит, забегает приятель.
Жду я ночь, жду я сон, но и там, ты все чаше молчишь.