Разбилась чашка

Елена Парик
Разбилась чашка из любимого сервиза
Нечаянно, как водится, упала со стола
Кто виноват? Что делать? вечная реприза
Ну, покричали?-хватит попусту швырять слова

Давай её сначала склеим, вдруг поможет
Всё будет замечательно, продолжим жить без бед.
Но чашка не звенит, разбитого не сложишь.
Как ни старайся. Лучше выбрось, вот такой совет

Сервиз без чашки, это так неполноценно
Что люди скажут? Что подумают? Нельзя так жить...
Замену срочно, я плачу любую цену!
Не важно качество, молве людской бы услужить

Вот так и в жизни, часто: клеим, заменяет
Боимся сплетен чьих-то, и ненужными прослыть
На бред условностей мы время зря теряем
Ведь можно выбросить сервиз и с полки пыль струсить

Зачем же хламом старым портить свои души?
Разбилось прошлое? на счастье!- некого винить.
Любовь придет! Разгонит холод лютой стужи
Из чашек новых чай с любимым будете вы пить

14.05.08