Рыбы Птицы

Ленка Воробей
-

Городи города. Ломай… за плитой плита…
Скучно, если тепла не ищешь, а просто так…
К горизонту помятым комом. Низ живота
неба. Страшно… как кадры фильма «джурасик парк».
Столкновение. Тучи. Каплями с нитки бус.
Всех кто - выжил теперь заменят на всех кто - смог.
Люди в красном. Глаза - рябины, нутро – арбуз.
Алый зонтик… реклама “kotex”… держись наш Бог.
Подворотенки. Терпкий привкус. Кипит кагор.
«здесь был я» - исцарапал каждый двойное дно.
Без огня вокруг столько дыма. Висит топор.
За войной – война. За войной – война. За войно…
Под кустом костьми, дикой ягодой на кусте –
псевдосолнце сквозь. Подцепить бы его за край.
Там под шёлком… под мешковиною… на холсте –
лето-пиво… пестреют люди, цыганский рай.
Города мои… горлом горы пошли… гори
рана. Землю вскрывай, там небо. Подай щипцы!
«Тятя, Тятя! Попались в сети к нам… снегири!» -
надрываются с того берега мертвецы.
Рыбы-птицы… деревья кольями. Якоря.
Из-под вымени. Неба темени. Из травы –
гонит эхо нас прочь от кончика звукоря-
…да! Мы не выжили… мы не выжили… мы не – вы.