Мы встретились с тобой

Александр Речкин
Мы встретились с тобой позапрошлой весной.
В паркой зоне, что зовется «Лесной».
Я ждал там кого-то,
И ты ждала что-то.

Долго смотрел в твои голубые глаза,
Которых никогда не касалась слеза.
Как опоенный нектаром
Иль заколдованный твоим тайным даром.

Да это была любовь с первого взгляда
И сердце жгло как от самого жгучего яда.
Я тебе говорил, что до сих пор не забыл:
Шелк твоих рук, и боль от постоянных разлук.

Я знаю все дело во мне
И я как будто в тюрьме.
А ты на свободе
По крайне мере в каком-то роде.

Знаешь, я писал поэму
Как раз на эту тему.
Но так случилось,
Ну, просто получилось:
Что она сгорела
Её пламя съело
Закусило моей бумагой
Как не тушил я живительной влагой.

Моя любовь сгорела вместе с ней
Хотя и тлеет в душе на протяжении этих дней.

Апрель-май 2008