Антимилитариская

Александр Речкин
Там вдалеке стрекочут автоматы,
Солдаты проходят мимо хаты.
И поднимаются столбы огня,
Сжигая и пленяя.

Вдали щебечут беззаботные птицы,
А военные приходят к реке, чтоб напиться.
Хрустальную тишину разрезает гул снаряда,
Упав, он не задевает никого из отряда.

Все молчат,
Только ветви качает как торсы девчат
Отряд идет дальше в горы,
В долине внизу слышны дикие оры.

Бойцы сжимают приклады - они этому отнюдь не рады.
Где-то засели враждебные гады.
Наблюдают, выжидают.
Спусковой крючок спускают.

Гибнут люди на войне,
Так не будем в стороне.

4 мая 2008.