Путешествие из Тюмени в Тюмень

Александр Речкин
Кто не мечтал воспеть свой край?
Думаю, каждый хотел увидеть в нем рай.
Я не восхвалять пришел
Я пишу, что видел, что на родине нашел.

Проезжая из города в город
Мимо поселков и деревень
Видел я разруху и жителей лень.
Видел развлеченья пьяных местных
Средь хибар их тесных.

Под Челябинском и Магниткой:
Оставлены шахты,
Не ходят рабочие вахты.

О былом величье Урала:
Напоминают лишь памятники из минерала,
Федеральные трассы,
Мосты и террасы,
Что создали великие союзные расы.

На севере области нефтяные вышки
Леса и кедровые шишки.
За хлеба, пончики и пышки
Продаем мы эти вышки.

Скоро на восток пойдет наш газ
Вот это будет новый сказ.
Получим китайской одежды – это раз.
Цветных жвачек – это два-с.

И все будет хорошо,
И все будет круто.

Мы поедим из Тюмени и приедем вновь в Тюмень!

20 апреля 20008.