Закучерявилась погодка

Не Романтик
Закучерявилась погодка: кудри светлые, мелированные.
Бигудями ледяными закидала нас пОутру, вся в истерике.
Ждали стрижку каре по весне, а тут локоны кружевные,
Белые. Завихрения природы - матери, точнее мачехи.

Лучше б не смотрел в свое оконце,
Глаза б мои не видели такой расклад.
Быть может шутит так над нами солнце:
Шиньен и маска на нем, - лишь маскарад?

У природы нет плохой погоды,
Все продумано до мелочей, и давно!
Кучеряшки закрутились у природы
Не признали ее даже в П.В.О.