Лето все растопило жарой

Алексей Толин
Лето все растопило жарой,
И дом поплыл над горою "Маяк",
А расплавленный воздух густой,
Валит с ног, словно добрый коньяк.

В пересохших колонках - звон!
       Даже Волга - болотом цветет!
Ровно месяц, как нету дождя,
Да и завтра он вряд ли пройлет.

Я бреду по засохшей траве,
 - Не удался мой сенокос,
Солнце прячется в голове,
Обесцетив пряди волос.

Паутинки, как нотный стан,
Мошки в них обрывками нот,
Ладно, Бог с ней с этой жарой!
 - Жалко мне, скоро лето пройдет!

В детстве лето, тянулось как год,
А гардероб становился мал,
Лето прятало нас от невзгод
В свой большой светлый солнечный зал.

А теперь оно - словно миг,
В череде бесконечных забот!
Я напиться им - не успел,
Жалко мне, скоро лето пройдет