Озеро

Антон Маликов
На озеро тень опустилась. Печально
Последний луч света скользнул по воде
Последним теплом обогрел на прощанье
Исчез, растворяясь в ночной темноте

Ночная прохлада дыханьем своим
Забросила в царство Морфея всех нас
Не спится сегодня лишь только двоим
По берегу молча проходят сейчас

Вода отражает холодную сталь
В ней месяц блестит, изогнулся в дугу
И взоры, направив за темную даль
Те двое стоят на пустом берегу

В глазах отражаются тайны души
Сейчас они чувствуют. Разум далек…
Не страшен им сумрак и холод ночИ
Их греет горящий в сердцах огонек

Для них в этом мире царит тишина
И слышатся только удары сердец
Для них в этом мире лишь «Он» и «Она»
И в грудь отбивающий счастье певец

С рассветом исчезнут отсюда они
Умчатся в глубины печалей мирских
И только молчанье ночной тишины
Напомнит о чувстве, пленяющем их