НЕ СТИХ

Богатырев Сергей
       

День шел не шатко и не валко,
Был он не мрачен и не светел,
И я не дерево, - непалку
В нем повстречал, не незаметил.

Она не с дерева упала,
Не персик может быть на вкус,
Но говорит, что из Непала,
И я не местный, не индус.

Она звала меня негромко,
Но не в квартиру и не в баню,
Я не пошел за незнакомкой,
Не побежал – поплыл в нирване.

Душа стремилась ненапрасно:
Так непривычно, непохоже…,
Она – непалка, это ясно,
Но я не пальцем делан тоже.

Недолго длилась та невстреча,
Вещая вскоре неразлуку,
Не утро было и не вечер,
Не явь, не сон, да и не в руку.